Как приготовить сочный эскалоп из свинины

Приготовить эскалоп из свининыС глубокой древности сохранилась у русских людей приверженность к жареному мясу. Целиком жарили молоденьких поросят, крупными кусками - баранину со свининой, реже говядину, целыми тушками - домашнюю птицу и лесную дичь.

Жарку начинали непременно на сильном огне. Образующаяся румяная корочка задерживала мясной сок и придавала мясу аппетитный вид. Но как только мясо со всех сторон зарумянивалось, жар немедленно убавляли. Чем крупнее кусок мяса или тушка, тем слабее должен быть жар. Во время обжаривания мясо поливали выделявшимся соком.

Но все эти приемы актуальны и сегодня. И как  приготовить эскалоп из свинины, к примеру, нежным и сочным без этих знаний?  Приготовьте, пожалуйста

  •  300 грамм свинины,
  • 60 грамм свиного жира,
  • соль с перцем по вкусу.

Способ приготовления.

Мясо порезать поперек волокон аккуратными ломтиками толщиной примерно в полтора сантиметра, хорошо отбить. Посолить, поперчить.

Обжарить свинину с двух сторон на свином жире до образования  румяной поджаристой корочки. Готовое мясо полить красным соусом.

Подавать эскалоп можно с любым гарниром из свежих овощей, с маринованными огурцами, домашней лапшой, зеленью петрушки, укропа, базилика, эстрагона. В старину к жареным блюдам нередко подавали перепечу. Готовили ее по-разному. Вот одно из описаний, дошедших до нас: "Нарубить мелко сырую печёнку, добавить яйца и молоко, залить эту смесь в кишки и запечь."

Советы бабы Вари: вместо перца или наряду с ним можно использовать молотую корицу или измельченный мускатный орех.

Комментарии (5) на “Как приготовить сочный эскалоп из свинины”

  • Ольга:

    Не пробовала добавлять корицу в мясо, но вы меня заинтриговали. Спасибо за советы!

    Ответить
  • Людмила:

    Отличное блюдо, всеми любимое.

    Ответить
  • Елена:

    Очень вкусный рецепт

    Ответить
  • Максим Ивенко:

    Я о таком блюде читаю впервые. Спасибо

    Ответить
  • Александр:

    Люблю эскалопы, попробую и этот рецепт. Спасибо.

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика