Фаршированная утка по-восточному в духовке

Рецепт фаршированной уткиМясо птицы, в том числе, разумеется, и утки заслуженно пользуются популярностью.  Необыкновенная сочность и изысканный вкус, вот за что я люблю утиное мясо. Утку можно запекать, жарить, тушить в сочетании с различными продуктами. Все зависит от личного вкуса, от полета фантазии автора. Посмотрите рецепт фаршированной утки по-восточному. Думаю, вам понравится.

  • 1 утка килограмма на 2,
  • по 10 штук вяленых инжира и фиников,
  • 1 кислое яблоко побольше,
  • 1 лимон,
  • по 3 ст. ложки соевого соуса и меда,
  • 1 ст. ложка масла сливочного,
  • 1 стакан сухого красного вина,
  • 1 луковица,
  • соль с красным молотым перцем.

Способ приготовления.

Инжир с финиками моем, у фиников удаляем косточки, инжир режем пополам. Очищенный лимон измельчаем блендером, вымытые яблоки нарезаем кубиками. Половину всех фиников и инжира смешиваем с пюре из лимона, двумя столовыми ложками меда и яблоком.

Подготовленную утку моем, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем солью со всех сторон и фаршируем фруктово-медовой начинкой. Отверстие в брюшке скрепляем деревянными шпажками.

Растапливаем в сотейнике масло сливочное, добавляем оставшуюся ложку меда, соевый соус и молотый перец. Перемешиваем и обмазываем утку снаружи.

Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем утку не менее 2-х часов. Поливаем приготовленную фаршированную утку соусом и подаем к столу.

Для соуса к оставшимся финикам и инжиру добавляем вино и варим в сотейнике полчаса. Очищенный лук измельчаем, обжариваем немного и добавляем к сухофруктам.

 

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика