Готовим мясо тушеное в соусе из шампиньонов

мясо тушеное в соусеЗдравствуйте, спасибо вам, что зашли ко мне в гости. Сегодня мы готовим мясо тушеное в соусе из шампиньонов. Мясо может быть любое, попробуем для начала говядину. Состав продуктов выглядит следующим образом:

  • 1 кг. говяжьей вырезки,
  • 200 грамм шампиньонов,
  • 3 ст. ложки 9% уксуса,
  • по 1 корню моркови и петрушки,
  • 2 лавровых листа,
  • 4-5 горошин перца,
  • 2.5 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 луковица,
  • 1 чайная ложка муки,
  • сок из половинки лимона,
  • соль.

Способ приготовления.

Мясо моем, нарезаем на порции и кладем в толстостенную посуду. Из мелко нарезанных лука, моркови и петрушки, , уксуса, перца, лаврового листа и двух стаканов воды варим маринад. Горячим маринадом заливаем мясо, солим по вкусу и тушим говядину на слабеньком огне под крышкой полтора-два часа.

Переходим к соусу. Шампиньоны моем, чистим и тушим под крышкой вместе с частью (одной столовой ложкой) сливочного масла, соком из лимона и половинкой стакана бульона, в котором тушилось мясо.

Чайную ложку масла растираем с мукой, разбавляем стаканом того же бульона из-под тушеного мяса. Добавляем сюда сок от тушеных грибов, мелко порезанные шампиньоны, оставшееся масло. Перемешиваем.

Готовое мясо выкладываем на блюдо с вашим любимым гарниром и поливаем приготовленным соусом.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика