Готовим рагу с курицей

вкусное рагу с курицейРагу - сытное блюдо, приготовленное с использованием мяса и овощей.  Чтобы при приготовлении овощи сильно не изменяли свой вкус их, конечно же, лучше тушить. Так в них сохраняются к тому же практически все витамины, что позволяет приготовить не только питательное, но и полезное блюдо.

Сегодня мы готовим вкусное рагу с курицей грибами и овощами. Понадобятся вот какие продукты:

  • 1 кг. курицы,
  • полтора кг картофеля,
  • 300 грамм замороженных грибов,
  • 3 морковки,
  • 2 луковицы,
  • 2 дольки чеснока,
  • 3 стол. ложки растительного масла,
  • 2 лавровых листа,
  • соль с  красным перцем.

Способ приготовления.

Клубни картофеля чистим, нарезаем ломтиками, заливаем наполовину водой. После закипания варим, помешивая, 15 минут.

Лук нарезаем полукольцами, морковь кружочками. Обжариваем овощи на 1 ст. ложке растительного масла в течении 7 минут. Добавляем грибы и тушим еще 10 минут.

Перекладываем все в кастрюлю с картошкой, добавляем лавровый лист, соль с перцем по вкусу. Накрываем крышкой и тушим еще 25 минут.

Порционные куски курицы натираем солью, перцем, чесноком, выкладываем на смазанный оставшимся маслом противень и запекаем мясо порядка  30 минут при температуре в 180 градусов.

Раскладываем овощное рагу с грибами по тарелкам, добавляем кусочки запеченной курицы и поливаем блюдо соусом, оставшимся после приготовления курицы.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика