Говядина отварная , рецепт приготовления

говядина отварная рецептГорячие блюда из мяса непременный атрибут не только праздничного стола, но и в повседневной жизни. А такие блюда, как говядина отварная с овощами, рецепт приготовления которой я предлагаю вам сегодня, попробовав однажды, ждешь с нетерпением вновь и вновь. Мяса для такого блюда не нужно брать слишком много, а вот в овощах ограничивать себя не надо. Специи тоже можно добавлять щедрой рукой.

Говядина отварная с овощами по белорусски.

  • 600 грамм говядины
  • 2 моркови, столько же репчатого лука,
  • 4-5 картофелин,
  • 300 грамм капусты белокочанной,
  • 1 репа,
  • 2 ст. ложки пшеничной муки,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • лимонная кислота на кончике ножа, соль, специи.

Говядину предварительно очищаем от плёнок и сухожилий, нарезаем небольшими кусочками, кладем их в кастрюлю и заливаем кипящей водой ( не более двух литров ), солим.

Поварив минут 15-20, добавляем морковь, репчатый лук и продолжают варить на малом огне. Говядину не следует доводить до полной готовности, потому варим не более получаса. По окончании мясо вынимаем, а бульон процеживаем, чтобы использовать для приготовления соуса.

Для соуса пассеруем муку до светло-кремового цвета. Добавляем малыми дозами бульон, непрерывно помешивая в одну сторону, пока не получится масса консистенции густой сметаны.

Добавляем еще два стакана бульона, морковь с луком, которые готовили с мясом, специи и варим 25-30 минут. Приготовленный соус процеживают, тщательно протирая через сито овощи, добавляем немного лимонной кислоты  и доводим соус до кипения.

К мясу в посуду кладем небольшие клубни картофеля, нарезанные мелкими дольками репу, порезанную капусту, перец и лавровый лист. Всё это заправляют приготовленным соусом, доводят до кипения, добавляют мелко порезанный чеснок и варят до тех пор пока все продукты будут готовы.

Комментарии (9) на “Говядина отварная , рецепт приготовления”

  • Алла:

    Все пошла на кухню, есть хочу. А блюдо замечательное. Спасибо.

    Ответить
  • Владимир:

    Аппетитно смотриться

    Ответить
  • Ольга:

    Часто готовлю такое блюдо, очень удобно – гарнир и мясо в одном “флаконе”, вкусно и просто.

    Ответить
  • Елена:

    Замечательный рецепт с овощами. Люблю мясо. Да, и кто его не любит? Таких единицы. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Всеволод:

    Правильно приготовленная говядина – это всегда очень вкусно, а особенно с овощами. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Наталья:

    Вкуснятина конечно!Говядина отварная с овощами – вкус детства

    Ответить
  • Юлька-нянька:

    Люблю отварное мяско:) Есть в нем что-то такое, чего в жареном нет. А последний совет по выбору мяса вообще сразил наповал:) Неумение правильно выбрать мясо – это наверное, самая распространенная проблема современных домохозяек.

    Ответить
  • Андрей:

    Наверно вкуснятина )

    Ответить
  • Сергей:

    Да, это вкусно, безусловно!

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика