Как жарить говядину крупным куском

Как жарить говядину на сковороде  При жарке мясо теряет около трети своего веса по причине выделения воды в виде пара.  А активные вещества остаются в мясе, и благодаря этому и, конечно, образованию на поверхности мяса во время жарки специфической корочки оно имеет особенно приятный вкус и аромат.

Мясо можно жарить разными по величине кусками. Обжаренное крупным куском используется для приготовления горячих и холодных блюд, а порционными кусками - только для горячих блюд. Узнаем как жарить говядину на сковороде так, чтобы сохранить максимум питательных и вкусовых свойств мяса.

  •  600 грамм говяжьей вырезки
  •  1 ст. ложку жира,
  • специи, соль, пряную зелень.

Способ приготовления.

Мясо предварительно нужно очистить от сухожилий и пленки, посолить, посыпать молотым перцем. Положить кусок на сковороду с хорошо разогретым жиром и немного обжарить мясо, переворачивая, со всех сторон, до образования светло-коричневой корочки.

После этого продолжаем готовить мясо  в духовке при температуре 170-180 градусов, периодически поливая его выделяющимся соком и жиром.

Продолжительность жарки мяса в зависимости от величины куска полтора -два часа. Готовность определяют, прокалывая мясо вилкой: если выделяющийся сок светлый - мясо готово. Сок, полученный при обжаривании, можно использовать как подливку к жаркому или для приготовления соуса.

Советы бабы Вари: мясо во время жарки переворачивать следует специальной лопаткой. Если это делать вилкой, то через образующиеся отверстия вытечет сок, мясо станет сухим и невкусным.

Комментарии (14) на “Как жарить говядину крупным куском”

  • Петрович:

    Хорошие советы спасибо бабе Варе, а админу само мобой!

    Ответить
  • Олег:

    Такой красивый и вкусный кусок мяса ))) Очень вкусно!!!

    Ответить
  • Людмила Камаева:

    Выглядит аппетитно. Но еще не жарила говядину целым куском, предпочитаю запекать

    Ответить
  • Elena:

    Как все красиво и рецепты прекрасны!
    Но вот незадача, мясо мне не хочется (ведь это кто-то).
    Жду вегетарианские рецепты.

    Ответить
  • Великолепный кот:

    Хороший рецепт. Обычно я боюсь так жарить мясо, но с вашим рецептом стану намного смелее.

    Ответить
  • ирина:

    Я, кстати, никогда еще не жарила мясо вот так, целым куском, все только собиралась, да и муж просил… Спасибо за рецепт, наконец-то приготовлю ЦЕЛЫЙ КУСОК!!!

    Ответить
  • Ольга:

    Я тоже часто готовлю мясо большими кусками, мужчинам это просто необходимо. Спасибо за советы и новый рецепт.

    Ответить
  • nadezhdapol:

    Крис, ну очень вкусно! Спасибо большое!

    Ответить
  • Анна:

    Классный рецепт! Просто и понятно. Спасибо!

    Ответить
  • Людмила:

    Сочное мясо – это вкусно и полезно, что бы там ни говорили вегетарианцы.

    Ответить
  • Alena:

    отличный рецепт! спасибо!

    Ответить
  • Сергей:

    Такое мясо получается очень вкусным и сочным. за подробности по правильной жарке говядины спасибо

    Ответить
  • Елена:

    Рецепт мяса вызывает аппетит и удивление

    Ответить
  • Оксана Яшная:

    Мясо очень аппетитное и спасибо за советы бабы Вари.

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика