Грудинка телячья отварная со сметанным соусом

Грудинка отварнаяГрудинка отварная - сочное и нежное мясо вызывает здоровый аппетит при одном только взгляде. Ингредиенты для приготовления блюда таковы:

  • 500-600 грамм телячьей грудинки,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки, 1 луковицу,
  • по одной столовой ложке муки и сливочного масла,
  • пол стакана сметаны для соуса,
  • 1 лавровый лист, 5 горошин перца.

Способ приготовления.

Чтобы приготовить сочную и мягкую вареную грудинку, ее нужно закладывать в кипящую воду с обязательным добавлением сырых овощей - моркови. репчатого лука, петрушки либо сельдерея. При опускании мяса в кипяток, белок сворачивается, остается в мясе, поэтому оно получается нежным и сочным, а бульон менее крепким.

Варить  на небольшом огне около полутора часов. В конце варки солят, кладут  перец горошком с лавровым листом.

Для приготовления соуса нужно поджарить на масле муку, разбавить ее бульоном, в котором варили грудинку ( достаточно одного стакана ). После этого проварить соус минут 10-15, немного остудить и добавить сметану. Посолить.

Выложить грудинку на блюдо, залить сметанным соусом мясо, посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки. На гарнир можно предложить отварной картофель, овощи, консервированный зеленый горошек.

Советы бабы Вари: прежде чем варить грудинку, нужно надрезать с внутренней стороны посередине ребер пленку, чтобы легче было удалить косточки из вареной грудинки.

Комментарии (2) на “Грудинка телячья отварная со сметанным соусом”

  • Михаил Вайзбург:

    Рецепты для того чтобы пробовать, спасибо

    Ответить
  • Ольга:

    Выглядит потрясающе, обязательно приготовлю и поделюсь мнением. Спасибо.

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика