Рецепт приготовления домашней буженины в фольге в духовке

как готовить буженинуДоброго времени суток посетитель блога «Рецепты от бабы Вари». Сегодня в нашем меню домашняя буженина в духовке. Если кто-то не хочет готовить такое блюдо из-за продолжительности всего процесса, прочь свои сомнения. Да, приготовление буженины займет в целом около пяти часов, но при этом хочу успокоить, что все время свининой заниматься не надо.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • 1.5 килограмма свиной вырезки,
  • 140 грамм зернистой  горчицы,
  • соль с перцем по вкусу (для приготовления мясных блюд я использую смесь из 5 перцев),
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 1 небольшая морковь

Способ приготовления.

Сначала необходимо натереть мясо перцем и солью, после чего оставить его на два-три часа. За это время вполне успеваем почистить морковь и чеснок, помыть их. 

Когда мясо отстоится нужное время, маленьким ножом делаем в нем глубокие надрезы и нашпиговываем свинину мелко нарезанными чесноком и морковью.

В конце предварительного этапа приготовления буженины из свинины натираем мясо со всех сторон зернистой горчицей, выкладываем на фольгу и тщательно заворачиваем свинину.

Мясо, завернутое в фольге, ставим в заранее разогретую до 175-180 °С духовку  готовим приблизительно 90-100 мин. Готовая домашняя буженина в духовке подается на стол охлажденной, порезанной порционными кусочками.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика