Как готовить котлеты по-киевски

Рецепт котлеты по-киевски из куриного филеКотлеты знакомы каждому с раннего детства. И если замороженные полуфабрикаты, в изобилии присутствующие на полках современных супермаркетов, вряд ли порадуют нас изысканным вкусом, то от хорошо приготовленной нежной, сочной домашней котлеты из курицы вряд ли кто откажется. Обычно куриные котлеты получаются жестковаты и суховаты, но этот рецепт как готовить котлеты по-киевски поможет вам сотворить настоящее чудо.

  • 300 грамм филе куриной грудки,
  • 100 грамм масла сливочного,
  • пучок свежего укропа,
  • 2 яйца,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 4 ст. ложки панировочных сухарей,
  • четверть стакана растительного масла,
  • соль с молотым перцем.

Способ приготовления.

Заранее смешиваем мягкое сливочное масло с рубленным укропом и измельченным чесноком. Формируем шарики размером примерно как грецкий орех и убираем в морозилку на сутки.

Отбитые куски куриной грудки солим, перчим по вкусу. 300 грамм мяса рассчитывайте на 4 котлеты. Кладем замороженное масло в центр ломтика мяса, накрываем сверху кусочком поменьше.Это не позволит маслу вытекать во время жарки. Заворачиваем филе в котлету, чтобы не было дырочек.

Обмакиваем котлету в яйцо, потом в муку, затем в панировочные сухари. Убираем в морозилку на 5 минут. Еще раз обмакиваем в яйцо, потом в сухари.

Обжариваем котлеты на раскаленном сливочном масле до золотистой корочки, а потом доводим блюдо в духовке еще 15 минут при температуре 180 градусов. Котлеты по-киевски готовы. Сложновато? Зато потрясающе вкусно!

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика