Как приготовить тушеную баранину

Тушеная баранина рецептВы пригласили гостей, вас ожидает праздничный ужин. Что приготовить? Сомнений быть не должно, главным должно быть блюдо из мяса. Я думаю, тушеная баранина, рецепт которой предлагаю сегодня, отлично будет смотреться на праздничном столе.

  • 1 кг. баранины,
  • 500 грамм цукини,
  • 2 хурмы, 2 помидора,
  • 4 ст. ложки масла растительного,
  • 3 зубчика чеснока, 1 луковица,
  • 1 стакан белого сухого вина,
  • 1 веточка розмарина,
  • 1 ст. ложка цедры лимона,
  • пол чайной ложки молотой корицы,
  • соль с перцем.

 Способ применения.

Баранину рубим кусочками примерно по 40-50 грамм, солим, перчим по вкусу и обжариваем на масле до появления корочки. Добавляем к баранине измельченные лук и чеснок, вино, веточку розмарина и жарим еще 5 минут.

Снимаем кожицу с ошпаренных помидоров, разрезаем их пополам, удаляем семена. Мякоть мелко режем и тоже добавляем к баранине. Вливаем горячую воду так, чтобы она покрыла ингредиенты блюда и тушим под крышкой 30 минут.

Затем добавляем нарезанные ломтики цукини толщиной не более двух сантиметров. Тушим еще 10 минут.

Еще добавляем порезанную на 4 части каждую хурму, лимонную цедру, корицу, еще немного соли и перца. Тушим 5 минут на слабом огне под крышкой.

Потрясающе вкусная тушеная баранина, рецепт не особо сложный. Думаю, вам понравится, приятного аппетита!

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика