Как вкусно приготовить свинину в горшочке

свинина с грибами в горшочках в духовкеЧто может быть лучше сочной нежной свинины. Только свинина, приготовленная с грибами в горшочках в духовке. Превосходное горячее для особых торжественных случаев с признаками отменного вкуса соединились в этом блюде. Это блестящий вариант, чтобы подтвердить свои кулинарные таланты.

  • 500 грамм мякоти свинины,
  • 200 грамм шампиньонов,
  • 350 грамм слоеного теста,
  • 2 луковицы, 2 зубчика чеснока,
  • 70 грамм чернослива,
  • 3 стручка болгарского перца,
  • 50 грамм рубленной зелени укропа,
  • 400 мл. сливок,
  • 2 ст. ложки масла растительного,
  • 1 яйцо.

Способ приготовления.

Свинину тщательно моем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками. Очищенный лук нарезаем кубиками, чеснок измельчаем. Мякоть сладкого перца нарезаем квадратиками, грибы - ломтиками. Чернослив обдаем кипятком и нарезаем полосками.

В сотейнике разогреваем растительное масло, обжариваем 2-3 минуты лук с чесноком и перцем. Солим по вкусу, добавляем шампиньоны с мясом и держим на огне еще 7 минут.

Раскладываем в четыре горшочка, в каждый кладем зелень, чернослив, вливаем горячие сливки. Края горшочков смазываем любым жиром.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Разрезанным на небольшие кубики слоеным тестом накрываем горшочки. Верх смазываем взбитым яйцом, накалываем вилкой. Запекаем свинину примерно полчаса.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика