Какое выбрать мясо для шашлыка

Какое мясо для шашлыкаКак приятно провести чудный солнечный день на природе. Да еще и с шашлычком! Чтобы ставшее уже традиционным поджаренное на углях мясное лакомство было сочным и мягким, важно какое выбрать мясо для шашлыка.

Изначально всем знакомое блюдо готовили исключительно из баранины, поджаренной на металлических прутьях. Наилучшим считался шашлык из мяса молодого кастрированного барашка до 18 месяцев от роду.

Но меняются времена, меняются вкусы. И сегодня шашлык из свинины наиболее популярен. На то есть и объективные причины: мясо свинины более сочное, отсутствует специфический запах. Приготовить шашлык можно и из говядины, но не такой сочный и более жесткий.

Какое бы мясо к пикнику вы бы не выбрали, самое главное, чтобы оно было свежим. Это несложно определить по цвету и запаху. Простые советы помогут сделать хороший выбор.

Выбранный кусок должен быть глянцевым, с равномерным окрасом. Баранину и говядину покупайте красного цвета, с прослойками белого жира, а телятину и свинину - розового. Чем темнее цвет мяса, тем больше возраст животного. Естественно, мышечные ткани у него гораздо плотнее и приготовленное мясо будет жестким. На возраст животного указывает и цвет внутреннего жира. У старых животных он желтого оттенка, у молодых, соответственно, жир белый.

Свежесть мяса можно определить при помощи простого теста. Надавите пальцем посильнее на кусок и отпустите. Если ямка от надавливания быстро исчезнет, восстановится форма, все в порядке. Если же вмятина останется, скорее всего , мясо уже никуда не годится, начался процесс разложения тканей.

Самое разумное правило: когда в чем-то сомневаешься, лучше отказаться от покупки. Как говорится, себе будет дороже. Покупайте мясо только качественное, с приятным запахом свежести. Для шашлыка кроме свежести надо обратить еще внимание на жирность. Из постного мяса вряд ли получится вкусное блюдо. Оптимальным считается, когда на одну часть жира приходится четыре части мяса.

Покупайте корейку, лопатку, окорок, шейку или почечную часть, тогда успех вашему шашлыку гарантирован.

 

Комментарии (3) на “Какое выбрать мясо для шашлыка”

  • Алексей:

    Полезные наставления. Помогут в выборе мяса в ближайший выходной день.

    Ответить
  • Сергей:

    Действительно выбрать правильное мясо, залог вкусного и аппетитного шашлыка.

    Ответить
  • Людмила:

    Тоже предпочитаю шашлык из свинины.

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика