Рецепт запеченной картошки с мясом под майонезом

Картошка запеченная с майонезомГовядина запеченная с картошкой под майонезом - вкусное, сытное и при этом простое в приготовлении.

Картофельная запеканка, любая - мое любимое блюдо. Да еще с огурчиком, помидоркой. Но об этом попозже, а сегодня мой вам рецепт запеченной картошки с мясом.

  • 1 кг картошки,
  • 200 гр майонеза,
  • 100 гр твердого сыра,
  • 2-3 луковицы, в зависимости от их размера,
  • соль с перцем по вкусу,
  • 300 гр.  мяса говядины,
  • зелень для украшения на ваше усмотрение,
  • масло растительное для смазывания формы.

Способ приготовления.

Начнем с того, что вымоем мясо, обсушим и нарежем его на кусочки толщиной около 1 см, после чего их слегка отбиваем, солим, перчим и на короткое время откладываем в сторону.

Картошку и лук чистим, моем, после чего лук нарезаем полукольцами толщиной приблизительно 3 мм. Солим по вкусу и перемешиваем.
Смазываем форму растительным маслом и на самое дно укладываем равномерным слоем 1/3 нарезанного лука.

Затем выкладываем отбитые кусочки мяса, причем необходимо их выложить так, что бы они закрывали всю форму.

На мясо выкладываем оставшийся лук и поливаем 1/2 частью майонеза.

Следующим слоем выкладываем нарезанную картошку и поливаем ее оставшимся майонезом. Накрываем форму фольгой, ставим ее в разогретую до 175°С духовку приблизительно на 1 час, затем вынимаем форму, снимаем фольгу и посыпаем запеченную картошку заранее натертым твердым сыром и вновь ставим в духовку на 15-20 мин.

Запеченную картошку с говядиной необходимо подавать теплой, предварительно украсив ароматной зеленью.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика