Куриное филе в соусе из крыжовника

Филе куриное под соусомКуриное мясо - вкусный диетический продукт. Потому блюда из него необычайно популярны. Предлагаю вам приготовить куриное филе под соусом.

Вам следует купить ниже перечисленные продукты:

  • 500 грамм филе курицы,
  • по 1 моркови,  корня сельдерея и луковице,
  • 1.5 стакана риса,
  • 2 стакана спелого крыжовника,
  • 3 столовых ложки сахара для соуса,
  • 1.5 столовых ложек кукурузного крахмала,
  • 0.5 стакана сливок, соль по вашему вкусу.

Способ приготовления.

Мясо курицы тщательно промыть, положить филе в кастрюлю и налить полтора литра воды. Туда же добавить овощи, посолить и варить  35-40 минут, пока не будет готово мясо

Отдельно сварить в двух литрах подсоленной воды рис. Минут 20-25 будет достаточно. Готовый рис нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Для приготовления соуса необходимо очистить крыжовник, помыть и сварить с сахаром в одном литре воды до размягчения ягод. Охладив отвар, процедить его через сито и добавить полстакана сливок и крахмал для загустения. Соус должен получиться достаточно густым.

Куриное филе залить приготовленным кисло-сладким соусом и подать к нему отварной рассыпчатый рис в качестве гарнира.

Советы бабы Вари: мясо птицы сварится гораздо быстрее и будет более нежным на вкус, если в воду при варке добавить немного уксуса.

Один комментарий на “Куриное филе в соусе из крыжовника”

  • Людмила:

    Интересный соус, летом попробую сделать, крыжовника всегда много.

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика