Куриные голени в красном соусе

куриные голени в соусеВо Франции очень популярны  куриные голени в соусе, попробуйте при желании приготовить. Для такого блюда понадобится:

  • 6-8 куриных голеней,
  • 4 ст. ложки муки,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 4 ст. ложки сливочного,
  •  100 грамм бекона, 200 грамм шампиньонов,
  • 3-4 луковицы, зелень петрушки, соль, перец по вкусу,
  • отварной картофель для гарнира.
  • Для соуса дополнительно понадобится 2 стакана сухого красного вина, 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, перец.

Способ приготовления.

Сначала необходимо обвалять голени в мучной панировке, для чего смешайте муку, соль и перец. Затем в разогретой смеси сливочного и растительного масла обжарить немного порезанный бекон с мелко нарезанным репчатым луком. Добавить измельченные шампиньоны и пожарить еще 3-4 минуты.

Выложив бекон с грибами и луком на блюдо, в горячее масло положить голени. Обжарить до румяной корочки, добавить вино, сахар, соль, чеснок, специи и все вместе тушить в течении 20 минут.

Готовые голени выложить на блюдо, где уже поджидают бекон с грибами, а оставшийся соус загустить, добавив 1 ст. ложку сливочного масла и оставшуюся после панировки мяса муку. Хорошо перемешав, тушить 5 минут. Приготовленным соусом полить куриные голени.

Подавать блюдо с отварным картофелем, посыпав рубленой петрушкой.

Советы бабы Вари: для удобства голени при панировке можно положить в пакет где насыпана мука и хорошенько встряхнуть.

Комментарии (2) на “Куриные голени в красном соусе”

  • Любовь:

    Думаешь, ну что еще может быть нового, все известно, но вот тебе и новый рецепт. Спасибо

    Ответить
  • Марина:

    Поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Желаю Вашему сайту быстрого развития и продвижения! Пусть все задуманное исполнится!

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика