Мясной хлебец из рубленного мяса, рецепт приготовления

Мясной хлебец Очень изысканное блюдо, прекрасно смотрящееся на любом столе. Это интересное блюдо непременно нужно попробовать, вы не разочаруетесь его вкусом. Отлично подойдет в качестве альтернативы вечно популярному холодцу. Чтобы приготовить мясной хлебец на четыре порции, требуются следующие ингредиенты:

  • 800 грамм рубленного мяса,
  • 2 яйца,
  • 100 грамм белого хлеба,
  • 2 луковицы,
  • 50 грамм бекона,
  • 2 яйца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • по 1 чайной ложке горчицы и рубленной зелени,
  • 250 грамм помидор,
  • соль с молотым черным перцем.

Способ приготовления.

Белый хлеб замачиваем в воде минут на 20, потом отжимаем. Лук с чесноком чистим и мелко нарезаем, Соединяем хлеб, нарезанный кубиками бекон, мясо, лук и чеснок. Тщательно перемешиваем. Добавляем в мясную смесь горчицу, рубленную зелень, соль, перец и еще раз хорошенько перемешиваем.

Нагреваем духовку до 200 градусов. Форму для выпекания застилаем фольгой и выкладываем фарш. Запекаем хлебец из мяса 50 минут. Потом раскладываем на нем нарезанные кружочками помидоры и запекаем блюдо еще 10 минут.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика