Мясные домашние рулеты с сыром и салями

Мясные домашние рулетыАппетитный ломтик мясного рулета - это вам не кусок колбасы. А если разогреть его, да подать с овощным гарниром, отличный ужин получится.

Классические мясные домашние рулеты готовятся из мясного филе. Мясо для их приготовления нужно выбирать без жилок, с тонкими волокнами. Лучше всего для мясных рулетов подходит телятина.

Сегодня я предлагаю приготовить мясные рулеты с сыром и с салями. Для этого понадобятся:

  • 700 грамм мякоти без косточек,
  • 150 грамм твердого сыра,
  • 100 грамм салями либо иной копченой колбасы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 3 ст. ложки муки,
  • соль с молотым черным перцем.

Способ приготовления.

Моем мясо, обсушиваем салфеткой и нарезаем поперек волокон пластами толщиной 1.5 см. При необходимости мясо можно отбить, чтобы рулетики получились более мягкими и нежными.

Зубчик чеснока продавливаем через пресс, добавляем соль с перцем, перемешиваем. Этой смесью натираем пластинки мяса с обеих сторон. Оборачиваем их пищевой пленкой и оставляем пропитаться на пол часа при комнатной температуре.

Сыр нарезаем тонкими пластинками по размеру ломтиков мяса. Салями нарезаем тонкой соломкой. На мясо сначала кладем полоски сыра, на них - колбасу.

Заворачиваем рулетиками так, чтобы начинка была полностью скрыта. Обязываем мясные рулеты суровой ниткой. Взболтаем яйцо и обмакнем каждый рулетик.

Чтобы при запекании получилась румяная корочка, сохраняющая все соки и ароматы внутри рулета, необходимо обвалять рулетики в муке. Причем чем грубее помол муки, тем лучше. Можно использовать для панировки пшеничную, гречневую, кукурузную, ржаную на ваш выбор.

Выкладываем подготовленные мясные домашние рулеты на смазанный растительным маслом противень и запекаем рулетики около часа при температуре 180 градусов.

Советы бабы Вари: если духовка слишком "сушит", можно поставить на нижней полке металлическую емкость с водой.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика