Мясо говядины в слоеном тесте, рецепт приготовления

говядина в тесте в духовкеХотите приготовить самое нежное, сочное, самое вкусное, ароматное мясо. Говядина запеченная в слоеном тесте в духовке - рецепт для настоящих ценителей мяса.

Говядина "Веллингтон".

  • 1 кг. говяжьей вырезки,
  • 450 грамм слоеного теста,
  • 300 грамм грибов шампиньонов,
  • 250 грамм бекона,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • треть чайной ложки душицы,
  • 1 луковица,
  • 70 грамм сливочного масла,
  • 100 мл. белого вина,
  • соль с молотым черным перцем.

Способ приготовления.

Смазываем кусок говядины оливковым маслом, посыпаем душицей, солим по вкусу, перчим. Кладем на застланный фольгой противень и запекаем 20 минут при установленной температуре 200 градусов.

Шампиньоны помельче режем, лук рубим. В сковороде распускаем сливочное масло и чуть подрумяниваем грибы с луком. Потом вливаем вино, добавляем немного соли и перца. Тушим после закипания три минуты.

Тесто раскатываем в пласт толщиной 0.5-1 сантиметр. По центру выкладываем ломтики бекона и половину грибов. Укладываем мясо, на него оставшиеся шампиньоны.

Заворачиваем говядину в тесто, защипываем края и убираем в холодильник примерно на час. Делаем затем на тесте несколько разрезов, кладем рулет швом вниз на противень и запекаем говядину в тесте 40 минут при 200 градусах.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика