Мясо курицы с овощами на сковороде по-китайски

мясо курицы с овощамиЛетом не сильно хочется тяжелой, жирной пищи, приготовим лучше легкое мясо курицы с овощами. Курица приготовленная по-китайски получается  очень сочной и нежной, аромат будет на всю квартиру. Если вы любите готовить вкусно, легко и быстро, то этот рецепт именно для вас.

  • 250 грамм куриного филе,
  • 3 некрупных перца разных цветов,
  • 2 дольки чеснока,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • пол чайной ложки карри,
  • 200 грамм зеленого горошка,
  • 125 грамм консервированных ананасов,
  • 50 грамм жареного арахиса,
  • соль с молотым черным перцем.

Способ приготовления.

Перец режем небольшими кусочками, отваренное мясо курицы - полосками. Чеснок измельчаем.

Разогреваем большую сковороду, вливаем оливковое масло, смачивая им не только дно, но и стенки сковороды. Кладем чеснок с приправой карри, потом перец с курицей.

Постоянно помешиваем продукты две минуты, чтобы те равномерно обжарились на сильном огне со всех сторон. Потом добавляем свежий зеленый горошек, арахис, кусочки ананаса с двумя столовыми ложками сиропа.

Солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на сильном огне 5-6 минут. Курица с овощами по-китайски готова, приятного вам аппетита.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика