Блюда из тушеного мяса с овощами и кореньями

Блюда из  тушеного мясаДля приготовления тушеных блюд чаще всего используют мясо крупного рогатого и мелкого скота, а также субпродукты. Мясо можно тушить как крупными, до двух кг., так и порционными, более мелкими кусками.

Посмотрите несколько вариантов какие приготовить блюда из  тушеного мяса. В первом случае требуется

  • 2 кг. говядины, лучше затылочную часть,
  •  по одной луковице, моркови и корня петрушки,
  • 1.5 ст. ложки сливочного масла
  • 3 стакана свежеприготовленного мясного бульона,
  • 1.5 ст. ложки муки, 1 чайная ложка горчицы для приготовления соуса,
  • 1 кг. отварного картофеля для гарнира.

Способ приготовления.

Сырое мясо отделить от костей, очистить от пленок, положить в глубокую сковороду так, чтобы жирная часть оказалась внизу, и подержать на очень слабом огне, чтобы не подгорело, до тех пор, пока  не выделится сок.

Лук и коренья очистить, нарезать тонкими ломтиками. Перевернуть поджаренное мясо, добавить коренья с луком, посолить и тушить, поворачивая кусок мяса.

По мере того как сок будет убавляться, надо доливать понемногу бульон. Тушить мясо следует не менее 2 часов. Когда мясо будет  полностью готово, слить сок, процедить через сито, снять жир.

Сливочное масло необходимо растереть с мукой, разбавить смесь соком из-под мяса, потом добавить горчицу, протертые коренья, которые тушились вместе с мясом. Все это проварить минут 5-10. Полученный соус подавать отдельно в соуснике.

Тушеное мясо, нарезанное широкими тонкими ломтями, выложить на блюде, облить частью соуса. На гарнир нужно подать отварной картофель.

Тушеное мясо с оливками.

1.2 кг баранины, 2 ст. ложки оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 350 мл. сухого белого вина, 300 мл. мясного бульона, 50 грамм муки, по 4 веточке тимьяна и розмарина, цедра 2 лимонов, 350 грамм оливок, соль по вкусу.

Мясо разрезаем на 4 равных куска. Солим, панируем в муке, обжариваем мясо на масле до появления корочки.

Перекладываем мясо в керамическую форму, добавляем измельченные чеснок, тимьян, розмарин, лимонную цедру. Вливаем бульон с вином.

Тушим мясо 45 минут. За 10 минут до готовности добавляем оливки. Подаем тушеное мясо горячим с овощами в качестве гарнира.

 Мясо с изюмом.

1 кг говядины, 4 луковицы и морковки, 100 грамм изюма.

 Морковь натираем на терке, обжариваем с измельченным луком на сливочном масле. Мясо нарезаем небольшими кубиками, добавляем овощи, изюм.

Заливаем мясным бульоном так, чтобы только покрывало содержимое. Тушим мясо с овощами и изюмом 2-2.5 часа.

Комментарии (6) на “Блюда из тушеного мяса с овощами и кореньями”

  • Людмила Камаева:

    Обожаю тушеное мясо с овощами, особенно говядину, нарезанную кубиками и тушенную с разными овощами, добавляю также немного картофеля.

    Ответить
  • Виктория:

    Интересный рецепт, удивило приготовление капусты, очень понравилось приготовление мяса. Беру рецепт на заметку. Буду учиться.

    С Крещением!

    Пусть день Крещения великий
    Вам только благодать сулит.
    Пусть счастье будет многоликим,
    Пусть справедливость победит,

    Пусть воцарятся мир и радость
    В семье, работе и делах.
    Пускай божественная благость
    Поможет в жизни и мечтах!

    Ответить
  • Светлана:

    Вкусно и красиво.Надо попробовать.

    Ответить
  • nadezhdapol:

    Очень красиво и аппетитно!
    Спасибо, Крис!

    Ответить
  • Сергей:

    Воспользуюсь вашим рецептом, тем более у нас блюда из тушеного мяса любят

    Ответить
  • Лидия:

    очень вкусно выглядит, спасибо за рецепт

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика