Нежная телятина в соусе

телятина под соусомНежная телятина под соусом - блюдо, пробуждающие аппетит одним своим названием. Несложный рецепт, покоряющий изяществом вкуса с первой ложки. Вот список необходимых продуктов:

  • 4 кусочка телятины по 200 грамм,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 150 мл. красного вина,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 200 мл. мясного бульона,
  • 2 чайных ложки крахмала,
  • 1 чайная ложка измельченного розмарина,
  • соль с молотым черным перцем.

Способ приготовления.

Чистим чеснок, измельчаем. Добавляем розмарин, растительное масло. Перемешиваем, заливаем кусочки мяса и оставляем на пол часа. Потом телятину быстро обжариваем на сильном огне, перекладываем на противень и запекаем в духовке те же 30 минут при температуре в 160 градусов.

Готовим соус к мясу. В сковороду, в которой жарили мясо, вливаем вино и кипятим его до уваривания наполовину. Потом вливаем мясной бульон, вновь доводим до кипения. Добавляем разведенный в одной столовой ложке воды крахмал. Варим до загустения. Добавляем сливочное масло, соль с перцем и снимаем с огня.

Кусочки телятины поливаем соусом и в холодном виде с отварной картошечкой подаем на стол.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика