Оладьи из печенки, рецепт приготовления

Оладьи из говяжьей печенкиОладьи, сделанные из говяжьей печенки, - прекрасная мясная закуска. Их превосходные вкусовые качества, возбуждающий аппетит аромат должны привлечь любителей приготовить что-нибудь нестандартное. Для Вас рецепт пикантного блюда.

  • 500 грамм печени говяжьей,
  • 2 луковицы, 3 яйца,
  • 1 ст. ложка манки,
  • 3 ст. ложки масла растительного,
  • 1 стакан нежирной сметаны,
  • 7 редисок,
  • 4 ст. ложки муки,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 5 ст. ложек кетчупа,
  • по 50 грамм петрушки и зеленого лука,
  • соль с молотым черным перцем.

Способ приготовления.

Освобожденную от пленок печень прокручиваем в мясорубке вместе с очищенными луковицами. Добавляем взбитые яйца, манку, муку, соль с перцем, всё тщательно перемешиваем.

На смазанную маслом сковородку ложкой выкладываем массу и жарим пикантные оладьи с обоих сторон до румяной корочки. Потом перекладываем в форму и доводим их ещё пятнадцать минут при температурном режиме в 180 градусов.

Готовые оладьи дополним острыми соусами. Для первого тертую редиску заправляем сметаной, добавляем рубленную петрушку, два выдавленных зубчика чеснока. Перчим, солим соус по вкусу, перемешиваем и убираем в холодное место на 10 минут.

Для второго соуса кетчуп смешиваем с измельченными зеленым луком и чесноком.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика