Оригинальные блюда из отварной курицы

блюда из отварной курицыБлюда из отварной курицы присутствуют в меню практически каждой семьи. Но баба Варя пытается еще раз продемонстрировать лучшие достоинства рецептов из курицы. Ведь вкусны и салаты, и супы, и горячие блюда из нежного, так многими любимого куриного мяса.

Салат с курицей и грибами.

  •  250 грамм отварной курицы,
  • 150 грамм шампиньонов,
  • 2 моркови, 2 картофелины,
  • 2 яйца, 100 грамм сыра,
  • 250 грамм майонеза,
  • 1 столовая ложка масла сливочного.

Способ приготовления.

Отвариваем морковь, картофель, яйца. Грибы нарезаем и тушим в сливочном масле на сковородке до готовности 5-7 минут.

Укладываем на блюдо ровным слоем натертую одну морковь, затем 50 грамм сыра, далее мелко рубленное яйцо, следом - половина картофеля. После этого обильно смазываем майонезом.

Поверх майонеза распределяем кусочки отварной курицы и накрываем их слоем грибов. Повторяем слои в следующей последовательности: картофель, яйцо, майонез, сыр, морковь.

Оставляем блюдо из курицы в холодильнике на ночь, чтобы слои пропитались майонезом.

Куриные окорочка с картофелем.

4 окорочка, 300 грамм картофеля, 3 луковицы, 1 яйцо, 2 столовых ложки муки, 3-4 столовых ложки масла растительного.

Сырой картофель натираем на крупной терке, смешиваем с сырым яйцом, добавляем муки. Из полученной массы формируем биточки и обжариваем в масле.

Кусочки отварной курицы, картофельные биточки, пассерованный лук складываем в одну посуду, добавляем немного куриного бульона и тушим 15-20 минут. Если в блюдо добавить при тушении специи, сметану, зелень, будет еще вкуснее.

Курица в соусе.

1 килограмм курицы, пол литра сметаны, пол литра воды, 2 столовых ложки муки, 1 чайная ложка соли, 1 луковица, 1 головка чеснока, щепотка перца.

Заливаем куриное мясо смесью воды со сметаной. Как закипит, отливаем стакан жидкости, остужаем, разводим в ней муку, добавляем соль. А курица пусть варится дальше.

Измельченную луковицу поджариваем на сливочном масле и вместе с разведенной мукой, перцем, рубленным чесноком добавляем к курице минут за 10 до готовности мяса.

На гарнир к курице в соусе баба Варя предлагает рассыпчатый рис.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика