Паприкаш с телятиной рецепт

Паприкаш рецептСегодня трудно кого-то удивить, казалось бы простым в приготовлении овощным блюдом. Но все же, попробовав впервые паприкаш , рецепт которого пришел к нам из венгерской кухни, вы получите невероятно приятные вкусовые ощущения. Похоже на разновидность знакомого всем гуляша, но вкус совсем другой.

  • 1 килограмм телятины,
  • 3 сладких перца,
  • 4 луковицы,
  • 6 помидор,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 2 столовые ложки паприки,
  • 250 грамм сметаны,
  • четверть стакана оливкового масла,
  • 1 бульонный кубик,
  • пучок петрушки,
  • щепотка молотого черного перца, соль по вкусу.

Способ приготовления.

Мякоть телятины нарезаем как для бефстроганова, крупнее не надо. Репчатый лук шинкуем полукольцами. Болгарский сладкий перец, очистив от семян нарезаем небольшими кубиками.

Помидоры опускаем в кипяток, оттуда сразу бросаем в холодную воду. Легче будет удалить потрескавшуюся кожицу. Оставшуюся мякоть перемелем блендером.

Зубчики чеснока выдавим чеснокодавилкой, мелко порежем зелень петрушки, бульонный кубик разведем кружкой кипятка. Подготовка продуктов на этом закончена, можно переходить непосредственно к процессу готовки.

Разогреваем в сотейнике четверть стакана растительного масла, лучше взять оливкового, и обжариваем в нем порезанную телятину до легкой корочки. Когда мясо обжарится, доливаем бульона, добавляем паприку.

Две столовые ложки, вроде бы, многовато, но не забывайте, что паприкаш - коронное национальное венгерское блюдо. А в Венгрии без паприки, как говорится, ни шагу. Там каждая среднестатическая душа потребляет до половины килограмма пряности в год. Вот и название блюда сделали по имени своей главной специи.

Итак, тушим мясо с приправой 10 минут, потом добавляем лук, помидоры, сладкий перец и тушим еще 10 минут.

Тем временем готовим соус из сметаны и чеснока, добавляем его в сотейник, перемешиваем. Поперчим для запаха еще и черным перцем, посолим по вкусу и потушим еще немного до готовности. Готовое блюдо перед подачей посыпаем мелко резанной зеленью петрушки.

Кушать паприкаш можно просто с черным хлебом, а можно добавить какой-нибудь гарнир: картофельное пюре, рис, макаронные изделия.

 

Комментарии (2) на “Паприкаш с телятиной рецепт”

  • Маргарита:

    Вкусный рецептик

    Ответить
  • Сергей:

    Паприкаш пробовать не приходилось, но рецепт понравился. Будем пробовать))

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика