Почки телячьи жареные

Телячьи почки рецептКак много веков назад, так и сегодня, множество вкусных и полезных блюд готовились из потрохов или сбоя. Теперь в обиход вошло слово "субпродукты", столь привычное для нас и столь же нетрадиционное для русского языка.

Как бы ни называли почки, печень, легкое, рубцы и другие подобные им продукты, русская кухня и по сей день богата блюдами из них.

Перечень таких блюд настолько обширен, а способы их приготовления так многообразны, что можно лишь упомянуть некоторые кушанья, пользовавшиеся особой любовью у наших предков и сохранившие свою популярность до сих пор: почки с солеными огурцами, почки с ветчиной в сметане,  печень жареная шпигованная салом, мозги жареные и отварные.

Чтобы приготовить телячьи почки возьмите

  • 500 грамм почек,
  • по 3 столовых ложки муки и сливочного масла,
  • одну луковицу среднего размера,
  • 1 лимон, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления.

Предварительно почки следует вымочить несколько часов в воде, вместо долгого замачивания попробуйте опустить почки в холодную воду и нагрейте почти до кипения, повторите так 3 раза.

Обмытые телячьи почки обсушить, нарезать поперек почки кружочками толщиной в сантиметр, не снимая жира. Каждый кусочек посыпать солью и молотым перцем и обвалять в муке.

Приготовленные таким образом  почки положить на хорошо разогретую сковороду с маслом, добавить нарезанный кольцами лук и жарить с обеих сторон 10-12 минут.

Почки готовы, когда исчезнет краснота на срезе. Если их пережарить, то сухие почки будут не вкусны.

Приготовленные почки можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа, полить лимонным соком и подать к столу на сковороде.

На гарнир можно подать жареный картофель и лимон, разрезанный на несколько долек.

Советы бабы Вари: почки надо жарить на сильном огне, это предупреждает вытекание сока из них. От большой потери сока почки становятся жесткими.

Комментарии (10) на “Почки телячьи жареные”

  • Великолепный кот:

    Я предварительно довожу до кипения раза 2-3. Никакого запаха не остается, а вкус у жареных почек обалденный! Спасибо!

    Ответить
  • Игорь:

    Обожаю почки, спасибо что напомнили, давно не ел, рецепт хороший.

    Ответить
  • Анна:

    Думаю, что это очень вкусно, с лучком, да на сильном огне… Ммм…

    Скажите, а вымачивать их предварительно не нужно ни в чем? Все же почки, как ни крути.

    Ответить
    • kris1961:

      Если вам не по вкусу специфический запах, вместо долгого замачивания попробуйте опустить почки в холодную воду и нагрейте почти до кипения, повторите так 3 раза.

      Ответить
  • Олег:

    Аппетитно ммм…. да наверное очень вкусно)))

    Ответить
  • Виктория:

    Интересно, надо попробовать, а то я не умею такое готовить.

    Ответить
  • Людмила:

    Хороший рецепт и спасибо за совет.

    Ответить
  • Сергей:

    Не пробовал, нужно будет восполнить этот пробел и воспользовавшись вашим рецептом приготовить почки телячьи.

    Ответить
  • Оксана Яшная:

    Очень интересный рецепт, надо попробовать.

    Ответить
  • Татьяна:

    Выглядит на сковородке аппетитно. Спасибо за рецепт.

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика