Праздничный рецепт курицы фаршированной блинами

праздничный рецепт курицыВ самый вкусный Новый Год  в качестве подарка предлагаю праздничный рецепт курицы.

Приготовьте это блюдо - и репутация прекрасной хозяйки обеспечена вам на весь год! Необходимые к празднику продукты:

  • тушка курицы весом примерно полтора килограмма,
  • стручок сладкого перца,
  • 150 грамм чернослива без косточек,
  • 50 мл. сливок, одно яйцо, соль, перец, специи по вкусу.
  • Для блинов ещё понадобится 2 яйца,
    5 ст. ложек муки, 200 мл. молока, соль, растительное масло для жаренья.

Способ приготовления.

Самое сложное - разделка тушки. Курицу тщательно вымойте и разрежьте пополам по грудке, аккуратно отделите кожу вместе с ножками и крылышками от основной части тушки и пока отложите в сторону.

Отделить от костей все мясо из отобранной внутренней части тушки и нарезать мелкими кусочками. Сладкий перец вымыть, освободить от семян и порезать мелкими кубиками. Добавить перец к куриному мясу и перемешать. Получилась начинка для фарширования.

Распарить, вымыть чернослив, обсушить немного и мелко порезать. Добавить чернослив к куриному мясу с перцем, влить туда же сливки и вбить яйцо. Приправить перцем, специями, посолить и хорошенько перемешать.

Из муки, молока, яиц и соли замесить тесто для блинов. Смазать сковороду растительным маслом и выпечь тонкие блины ( их получится 5-6 штук ).

Возвращаемся к отложенной части тушки с крылышками и ножками. На разделанную курицу уложить блин, часть начинки, затем снова блин и так чередовать пока не закончатся блины и начинка.

Соединить края кожицы и скрепить разрез  зубочистками, придав блюду вид целой курицы, ножки связать. Уложить тушку на противень швом вниз и запекать около 40 минут в духовке при 200 градусах.

Перед подачей положить на блюдо, оформить ломтиками овощей и фруктов, можно добавить гарнир на ваш вкус

Комментарии (10) на “Праздничный рецепт курицы фаршированной блинами”

  • Сергей:

    Попробуем праздничный рецепт курицы, тем более токого не кушал никогда

    Ответить
  • Зоя Цвирко:

    Спасибо, это блюдо обязательно приготовлю.

    Ответить
  • Кирилл:

    Как же это аппетитно выглядит! Обязательно попробую! С Новым Годом!!!

    Ответить
  • kira:

    Хороший рецепт, только сложный.
    С Новым Годом! С новыми успехами! Здоровья и удачи!!!

    Ответить
  • Ольга:

    ни чего себе курочка))) интересный рецепт . надо обязательно попробовать))))))

    Ответить
  • Сергей Бочкарев:

    Очень интересный рецепт. Курица есть. Сейчас буду готовить.

    Ответить
  • Андрей:

    До Нового года пол-шага,
    Красиво наряжены елки.
    Гирлянды из яркой бумаги
    Блестят на зеленых иголках.
    Вальсирует снег серебристый
    Под тихую музыку ветра.
    Гора мандаринов душистых
    С оранжево-желтою цедрой,.
    Уложена также,как в детстве-
    В хрустальное тонкое блюдо.
    Бокалы стоят по соседству,
    И хочется,хочется чуда!!!
    Пусть в дом вместе с песней курантов
    Здоровье войдет и удача
    Любовь,вдохновенье,таланты,
    Достаток и счастье в придачу!

    С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!

    Ответить
  • nadezhdapol:

    С Новым годом ! Всех благ! Удачи!

    Ответить
  • Юрий:

    Действительно очень интересный и оригинальный рецепт. Надо как-то собраться и попробовать сделать…

    С наступающим Новым Годом! Здоровья и удачи вовсем!….

    Ответить
  • Андрей:

    Оригинальный рецепт, не встречал еще такого, спасибо за новинку!

    Наступает новый год!
    Что он всем нам принесет?
    Пусть подарит Вам дракон
    Счастья и добра вагон!
    Заходите к нам почаще,
    Рады мы всегда гостям,
    Чтобы умным рос ребенок,
    Был здоров на радость Вам!

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика