Приготовьте блюдо из гуся

Рецепты блюд с гусемПослушайте, с каким восхищением описывают наши предки рецепты блюд из гуся. Познав секреты лакомых блюд из домашней птицы, они оставили нам в наследство вот какие рекомендации.

"Жаркое из гуся считается простым, больше купеческим, но и многие высоковлиятельные  желудки не могут нахвалиться им. Для удовольствия последних изложены правила, как правильно нужно рушить гуся: горе тому, кто прежде всего возьмется за задок! Все заворчат, что тот не умеет жить в свете и не желает знать людских обычаев.

Гуся, впрочем как и утку, непременно следует разрезать тонкими ломтиками, начав с грудинки, а для гурмана, которого хочешь непременно потешить, - полей их мясо лимонным либо померанцевым соком, добавив непременно несколько струек лучшего масла с небольшим количеством особо пахучей горчицы. Не стоит предупреждать, что истекающий из гуся на вертеле жир, нужно тщательно собрать и сохранить как некую драгоценность."

После такого аппетитного вступления непременно захочется приготовить тушеное мясо гуся.

  •  1 гусь, 2 столовых ложки сливочного масла,
  • 10 яблок, 10 помидор,
  • 2 столовых ложки рубленного зеленого лука,
  • 1 столовая ложка рубленой зелени укропа и петрушки.

Способ приготовления.

Подготовленного потрошенного гуся натереть солью и изжарить на масле в духовке при температуре 180 градусов не менее двух часов. После чего снять мясо а костей, оставив нетронутыми ножки.

Переложив мясо в кастрюлю, добавить сок, выделившийся при жарке гуся, очищенные от кожицы и семян и порезанные яблоки с помидорами, посыпать зеленым луком и зеленью укропа и петрушки.

Закрыв крышкой, тушить кусочки гуся с овощами до тех пор, пока яблоки с помидорами не станут совсем мягкими. Готовое тушеное мясо порезать ломтиками и подавать к столу в горячем виде с соусом.

Соус приготовим следующим образом. Все продукты, которые тушились вместе с мясом протереть сквозь дуршлаг, переложить в кастрюлю и выпарить при необходимости до консистенции густой сметаны.

Советы бабы Вари: чтобы жареный гусь получился более сочным, нужно проколоть кожу, чтобы выделялся жир, и периодически поливать этим жиром тушку птицы.

Один комментарий на “Приготовьте блюдо из гуся”

  • Людмила:

    Блюдо из гуся отличное, только где же взять гуся?

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика