Рагу из утки с овощами

Рагу из уткиПрежде чем приготовить рагу из утки надо внимательно отнестись к выбору птицы. Домашние гуси и утки широко используются в кулинарии, при выборе птицы надо учитывать ее возраст и упитанность.

Упитанность является главным показателем качества гуся, утки или индейки. Возраст можно определить по внешнему виду лапок: у молодой птицы лапки желтые, блестящие, а перепонки хрупкие.

  •  1 утку средней величины,
  •  7-8 картофелин, 1 морковь,
  • 1 корень петрушки, 1 луковицу,
  • 1 столовую ложку муки,
  • полстакана томатной пасты,
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления.

Утку опалить, выпотрошить и тщательно промыть. Порубить на небольшие кусочки с косточками и посолить. Разогреть сковороду с жиром, снятым с тушки при разделывании птицы. Выложить на сковороду кусочки утки и подрумянить их, после чего посыпать мукой и продолжить жарить еще 5-10 минут.

Лук репчатый, морковь, корень петрушки мелко нашинковать и обжарить немного в жире, в котором жарилась утка. Картофель нарезать дольками и пожарить отдельно.

Поджаренные куски утки сложить в сотейник, влить немного горячей воды. Закрыв посуду крышкой, поставить на слабый огонь. Через полчаса добавить овощи, лавровый лист, перец горошком, томатную пасту и тушить до готовности еще примерно столько же.

При подаче на стол рагу из утки удалить лавровый лист, выложить кусочки мяса на блюдо вместе с овощами и соусом, в котором они тушились, добавить измельченную зелень репчатого лука.

Советы бабы Вари: из упитанных тушек домашней птицы чаще всего готовят жареные блюда, они вкусны и обладают довольно приятным своеобразным ароматом. Из плохо откормленной птицы жареное блюдо будет сухим, грубым. Но и кушанье из слишком жирной птицы может приобрести приторный вкус и будет трудно усваиваться.

Комментарии (13) на “Рагу из утки с овощами”

  • Alena:

    очень интересный рецепт! спасибо большое!

    Ответить
  • Евгений:

    Ну вот, опять есть захотелось :)

    Ответить
  • Петрович:

    Описание и рисунок очень аппетитно смотрятся!

    Ответить
  • Сергей:

    Отличное рагу из утки получится по вашему рецепту.

    Ответить
  • Кит Чередников:

    Очень вкусно выглядит. Спасибо за рецепт, надо будет обязательно попробовать

    Ответить
  • nadezhdapol:

    Красиво и вкусно!
    Спасибо, Крис!

    Ответить
  • Анатолий:

    Очень люблю утку! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Евгения:

    Ну очень вкусно.

    Ответить
  • Роман:

    Рагу из утки с овощами очень вкусный рецепт

    Ответить
  • Olga:

    А я вот думала что наоборот, из упитанных тушек домашней птицы чаще всего готовят супы. Они получаются наваристыми и вкусными, а вот все остальное можно и пожарить.

    Ответить
  • Елена:

    Мне такое точно понравится! Большое спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Татьяна:

    Спасибо за рецепт! Удачи Вам! :)

    Ответить
  • Ольга:

    Спасибо, за дельные советы по рецепту! Удачи Вам!

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика