Рецепт домашней колбасы в кишках

домашняя колбаса из свинины в кишкахУходят в прошлое времена, когда в деревнях домашняя колбаса ( в кишках ) была практически в каждом доме. Питались наши предки в основном здоровой натуральной пищей. Взять хотя бы те же кишки. Ведь это не только натуральная оболочка для придания формы колбаскам, в ней тоже немало полезных веществ. Потому-то домашняя колбаса из свинины в кишках, несмотря на сложность приготовления, не только не забыта, но и по прежнему пользуется популярностью у настоящих кулинаров.

  • 600 грамм нежирной свинины,
  • 1.5 килограмма куриного филе,
  • 250 грамм свиного сала,
  • 2.5-3 метра свиных кишок,
  • 7-8 зубчиков чеснока,
  • 1 чайная ложка зерен горчицы,
  • 50 мл. водки,
  • 1 литр минеральной воды,
  • соль,
  • черный и красный молотый перец,
  • сушеный тимьян.

Способ приготовления.

Перед чисткой кишек избавляемся от неприятного запаха. Самый простой способ - замочить кишки в растворе пищевой соды, 3-4 столовых ложки на литр воды, на час полтора.

Следующий шаг - промывка. Промываем в теплой воде. Выворачиваем кишки наружу, очищаем, опять промываем. Натираем кишки солью и оставляем на час. Снова промываем снаружи и внутри. После этого замачиваем в минеральной воде на пару часов и еще раз промываем.

Свинину, куриное филе, сало нарезаем маленькими кубиками. Добавляем измельченный чеснок, соль и пряности. Вливаем водку и перемешиваем.

С помощью насадки для набивки колбас наполняем обработанные кишки приготовленной начинкой. Концы завязываем узлом либо стягиваем ниткой. Места скопления воздуха прокалываем иглой.

Даем полежать колбасе три часа в холодильнике. Потом кладем в рукав для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим один час. Потом удаляем пакет и снова кладем колбаску в духовку На 15 минут. Увеличиваем температуру до 220 градусов, чтобы домашняя колбаса зазолотилась и подрумянилась.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика