Рецепт фаршированной куриной грудки в духовке

куриная грудка фаршированная грибамиКуриная грудка, фаршированная грибами под соусом. Простой рецепт приготовления вкусного ресторанного блюда в домашних условиях, замечательный способ заодно и удивить гостей. Диетическое мясо куриной грудки, согласитесь, немного суховато. Наша цель - сделать его мягким и сочным, сохраняя при этом все полезные свойства.

  • 2 куриных грудки,
  • 150 грамм грибов,
  • 2 моркови,
  • 1 лук-порей,
  • 2 луковицы,
  • 40 грамм сливочного масла,
  • по 2 ст. ложке сухого белого вина и растительного масла,
  • 2 желтка,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 1 чайная ложка муки,
  • пучок зелени петрушки,
  • соль с молотым черным перцем.

Способ приготовления.

Овощи и грибы моем, чистим. Морковь с одной луковицей нарезаем небольшими кубиками, грибы - дольками. Лук с морковью немного обжариваем в 25 граммах сливочного масла.

Потом добавляем грибы, перемешиваем и жарим еще три минуты. Потом кладем рубленную зелень петрушки, соль с молотым перцем по вкусу и еще жарим те же три минуты.

Куриные грудки моем, делаем продольные надрезы и фаршируем грибами с овощами, края скалываем шпажками. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, добавляем пол стакана воды и запекаем 25 минут в духовке с температурой в 180 градусов.

Лук-порей и оставшуюся луковицу мелко нарезаем и жарим их на оставшемся масле до прозрачности. Вливаем стакан теплой воды , вино и тушим пять минут. Муку растираем с желтками и сметаной и выкладываем в сковороду с луком. Солим и кипятим на небольшом огне до загустения.

Приготовленный соус подаем к фаршированным куриным грудкам.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика