Рецепт курицы с картошкой по-деревенски в духовке

курица по-деревенски с картошкойКурица по-деревенски с картошкой. Такая сочная, вкусная, ароматная и главное - полезная. Что не говорите, но приготовленная в духовке по моему рецепту птица - это просто сказка. Пальчики оближешь. Да и продуктов требуется не так много.

  • 1 курица на килограмм,
  • 500 грамм картофеля,
  • по 200 мл. сметаны и майонеза,
  • 3 ст. ложки масла оливкового,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 чайная ложка паприки,
  • 2 ст. ложки измельченной зелени укропа,
  • 1 лавровый листок,
  • соль, щепотка молотого черного перца.

Способ приготовления.

Оливковое масло, порезанный мелко  чеснок, паприку, измельченный лавровый лист, соль и перец смешиваем.

Приготовленным маринадом смазываем обработанную курицу, заворачиваем во влажное полотенце и оставляем на час при комнатной температуре.

В форму для запекания кладем очищенный картофель. Сметану смешиваем с майонезом, добавляем зелень укропа и поливаем клубни.Сверху кладем подготовленную курицу.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем курочку до готовности около 60 минут.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика