Рецепт мясных шариков из фарша с яйцом

мясные шарики из фаршаНежные питательные мясные шарики из фарша с золотистой сырной корочкой. Приготовив такое блюдо хотя бы раз, вы навсегда останетесь пленником его утонченного вкуса. И уже ни один праздник не обойдется без него.

  • 500 грамм мясного фарша из говядины плюс свинина,
  • 5 яиц помельче,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 1 чайная ложка горчицы,
  • 4 ст. ложка масла растительного,
  • 30 грамм сыра твердых сортов,
  • соль с молотым черным перцем,
  • зелень петрушки.

Способ приготовления.

Чистим, нарезаем мелкими кубиками репчатый лук. Обжариваем его в небольшом количестве растительного масла 1-2 минуты. Добавляем фарш, солим, вливаем четверть стакана холодной воды и как следует перемешиваем.

Из фарша делаем четыре лепешки размером примерно с ладонь и толщиной в сантиметр. В середину каждой кладем вареное очищенное яйцо. Соединяем края фарша, образуем шарики и обваливаем их в муке.

Оставшееся сырое яйцо взбиваем с горчицей и обмакиваем в смесь наши шарики. Обжариваем их со всех сторон в растительном масле 5-7 минут.

Готовое блюдо присыпаем тертым сыром и оставляем под крышкой на плите на пару минуток, пока сыр не расплавится. Подаем шарики, разрезав пополам и украсив веточками петрушки.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика