Рецепт отбивной свинины с лимонным соусом

Свинина отбивная с соусомСочная ароматная отбивная свинина в хрустящей корочке, приготовленная с лимонным соусом, не оставит вас равнодушным. Уже один только аромат готовящейся свинины вызывает небывалый аппетит и готовый мясной деликатес мгновенно расходится по тарелкам. Читайте мой рецепт, запоминайте и ваши отбивные под соусом будут выше всяких похвал.

  • 1 кг. филе свинины,
  • 300 грамм макарон,
  • 1 лимон,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • по щепотке сушеного розмарина и тимьяна,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • пучок петрушки,
  • соль с молотым черным перцем.

Способ приготовления.

Свинину нарезаем порционными кусками толщиной не более сантиметра. Отбиваем хорошенько каждый с обеих сторон и натираем перцем.

На сковороде с сильно разогретым растительным маслом обжариваем отбивные ломтики свинины по 3-4 минуты с каждой из сторон. Во время этой операции солим мясо по своему вкусу.

Макароны отвариваем в подсоленной по вкусу воде до готовности, а затем чуть обжариваем в той же сковороде. Свинину только убираем оттуда.

На тарелку кладем отбивные, макароны, украшаем веточками петрушки поливаем лимонным соусом.

Для его приготовления выжимаем сок из лимона, а цедру мелко натираем.  В сок с цедрой добавляем сахар, тимьян с розмарином. Перемешиваем и нагреваем на слабом огне, постоянно перемешивая, до тех пор, чтобы  соус уварился на треть объема.

Свинина отбивная с соусом и макаронами готова. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика