Рецепт отварной бараньей грудинки под соусом с тмином

баранья грудинкаБаранина, хоть и не так популярна в наших краях как свинина с говядиной, но все же занимает не последнее место в наших кулинарных пристрастиях. Ошибочно считать что мясо баранины отлично подходит только для традиционных блюд южных народов. Для плова, для шашлыков

И повседневные совершенно прозаические блюда также можно, и нужно, готовить с этим мясом. Баранина придаст блюдам, которые вы раньше готовили исключительно из говядины, свинины совершенно иной, необычный вкус. Поможет разнообразить, сделать более оригинальным ваше меню.

Знакомьтесь, баранья грудинка отварная под соусом с тмином.

  • 1 кг грудинки,
  • 1 морковь,
  • пол корня петрушки,
  • 2 луковицы,
  • по 1 ст. ложке сливочного масла, муки и тмина,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 2 ст. ложки 9% уксуса,
  • соль.

Способ приготовления.

Баранью грудинку заливаем двумя литрами холодной воды, ставим на сильный огонь, чтобы быстрее довести до кипения, удаляем образовавшуюся пену.

Вынимаем мясо, промываем горячей водой и вновь кладем в процеженный бульон. Добавляем коренья петрушки и моркови, лук, соль и варим мясо до мягкости полтора-два часа.

Для приготовления соуса поджариваем муку на масле до кремового цвета, добавляем тмин и полтора стакана мясного бульона, в котором варили грудинку. Варим, непрерывно помешивая, 10 минут.

Потом вливаем уксус и продолжаем процесс, пока соус не загустеет. Нарезаем грудинку на порции и поливаем приготовленным соусом. На гарнир предложу печеный картофель с овощами

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика