Рецепт приготовления куриных крылышек в духовке

вкусные куриные крылышки в духовкеКазалось, что такое интересное может получиться из куриных крылышек, ведь там настоящего мяса-то практически нет. И все же, надеюсь, мое сочное куриное блюдо под пикантным сырным соусом вам понравится.

Чтобы приготовить необычайно вкусные куриные крылышки в духовке, подготавливаем следующие продукты:

  • 12 крылышек куриных,
  • 100 грамм масла сливочного,
  • две ст. ложки масла растительного,
  • 300 грамм помидор черри,
  • три зубчика чеснока,
  • одна ст. ложка винного уксуса,
  • три ст. ложки сметаны,
  • 70 грамм адыгейского сыра,
  • сок выжатый из одного лимона,
  • соль,
  • одна ст. ложка рубленного зеленого лука.

Способ приготовления.

Разрезаем каждое крылышко на части по суставу, поливаем смесью сока лимона с винным уксусом. Оставляем на десять минут.

Растапливаем сливочное масло, чеснок очищаем и измельчаем. Каждое крылышко намазываем сливочным маслом с солью и чесноком.

Духовку сначала прогреваем до двухсот градусов и затем запекаем подготовленные крылышки на смазанном растительным маслом противне тридцать минут.

Подаем приготовленное блюдо с помидорками черри и сырным соусом. Для этого соуса смешиваем сметану, адыгейский сыр и зеленый лук. Уверена, нежнейшие куриные крылышки разнообразят Ваш стол.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика