Рецепт приготовления свиного окорока в духовке

окорок свиной запеченный в духовке в фольгеЧто может быть лучше свинины с нежным, чуть сладковатым вкусом. Свиной окорок по-австралийски запеченный в духовке в фольге так прекрасен, что трудно найти человека, который смог бы отказаться от манящего своим изумительным запахом, очень сочного и привлекательного на вид куска мяса с фруктами и специями.

  • 1.5 кг. свиного окорока,
  • 3 веточки розмарина,
  • 2 дольки чеснока,
  • 6 ст. ложек лимонного сока,
  • 3 ст. ложки масла оливкового,
  • 4 горошинки душистого перца,
  • 1 луковица, 2 яблока,
  • 2 кружка консервированного ананаса,
  • 2 ст. ложки ананасового сиропа,
  • соль с молотым черным перцем.

Способ приготовления.

У веточек розмарина обрываем листочки, очищенный чеснок мелко рубим. Сок лимона перемешиваем с двумя соловыми ложками оливкового масла, добавляем листочки розмарина, чеснок, соль и горошины перца. Таким маринадом намазываем окорок и оставляем на один час.

Луковицу, яблоки и ананас нарезаем ломтиками. В сковороде на оставшемся оливковом масле обжариваем чуть лук, добавляем фрукты и тушим пять минут. Затем перемешиваем с сиропом от консервированных ананасов.

Свиной окорок соли, перчим, заворачиваем в фольгу и запекаем полтора часа при температуре 190 градусов. Потом открываем фольгу, верх окорока намазываем яблочно-ананасовой смесью. Используем для этого не более трети ее объема.

Снова ставим ставим в духовку на полчаса, поливая мясо соком, выделяющимся при жарке. Готовый окорок нарезаем и подаем с оставшимися тушеными фруктами.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика