Рецепт приготовления вкусного кролика

Рецепты как вкусно приготовить кроликаБлюда из мяса кролика все-таки не частые гости на нашем столе. Разве к празднику приготовить что-нибудь. Да и рецепты как вкусно приготовить кролика есть на примете. Приготовьте обязательно!

Кролик в сливочном соусе.

  • 500 грамм мяса кролика,
  • 300 грамм репчатого лука,
  • 250 грамм жирных сливок либо 20% сметаны,
  • 100 грамм шампиньонов,
  • 2 столовых ложки муки,
  • 3 столовых ложки масла растительного,
  • соль с перцем по вкусу,
  • 3-4 листика зеленого базилика.

Способ приготовления.

Нарезаем обработанного кролика на небольшие порционные куски и обжариваем немного в масле до золотистого цвета. В этом же масле затем отдельно пассеруем нарезанный полукольцами лук.

Поверх лука выкладываем куски кроличьего мяса, вливаем стакан кипятка и тушим под крышкой около получаса. Добавляем затем мелко порезанные грибы, муку, соль, перец. Перемешиваем и заливаем сливками. Вновь тушим под крышкой на малом огне, теперь минут сорок, переворачивая время от времени кусочки кролика.

Готовое мясо выкладываем на подогретые тарелки, заливаем соусом, в котором кролика тушили. Для придания особого вкуса с края блюда положим листики базилика.

Кролик со свиной грудинкой.

1 кролик ( 600 грамм ), 250 грамм копченой свиной грудинки, 3 луковицы, 3 столовых ложки топленого масла, , полторы столовых ложки муки, 2-3 лавровых листа, 100 грамм красного вина, соль молотый красный и черный перец по вкусу.

Подготовленную тушку кролика разрубаем на некрупные кусочки. Печень, сердце, легкое кролика мелко режем. Все солим, перчим, складываем в сотейник с разогретым маслом и хорошо подрумяниваем мясо.

Копченую свиную грудинку, ошпарив предварительно кипятком, нарезаем ломтиками. Лук шинкуем соломкой и вместе с ломтиками грудинки добавляем в сотейник.

Подливаем полстакана горячей воды, накрываем крышкой и ставим тушить на малый огонь. Когда мясо станет мягким, посыпаем его мукой, кладем лавровый лист, вливаем вино и тушим до готовности 7-10 минут.

На гарнир к вкусному тушеному кролику лучше всего подать рассыпчатый рис либо картофельное пюре с маслом и рубленной свежей зеленью укропа.

Один комментарий на “Рецепт приготовления вкусного кролика”

  • Геннадий:

    Кролика очень люблю готовить по-разному. Но вопрос: копченая грудинка зачем? Ведь любая копченость не столько отдает вкус, сколько забирает его на себя. Или в данном случае не так?

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика