Рецепт заливного мясного ассорти

мясное заливноеГотовим искусно и вкусно. С этим рецептом вам не придется долго ломать голову над приготовлением праздничного блюда. Мясное заливное ассорти из говядины, куриного мяса и говяжьего языка - это то, что вам нужно!

  • 300 грамм филе говядины,
  • 300 грамм мяса куриной грудки,
  • 300 грамм говяжьего языка,
  • 1.5 ст. ложки желатина,
  • 2-3 вареных яйца,
  • 3 моркови,
  • 1 лавровый лист,
  • 5 горошинок черного перца,
  • 1 луковица, горсть клюквы,
  • 3 горошины душистого перца,
  • соль, пучок петрушки.

Способ приготовления.

Кладем в кастрюлю мясо, язык, очищенную луковицу и морковь. Заливаем холодной водой и варим полтора часа, после начала кипения. За 20 минут до окончания кладем горошины перца с лаврушкой.

Вынимаем из бульона морковь, мясо, язык и нарезаем их ломтиками. Таким же образом нарезаем и яичные белки. Добавляем еще измельченную зелень, ягоды клюквы и все перемешиваем.

Желатин заливаем 0.5 стакана теплой воды и оставляем на полчаса. Потом добавляем его в процеженный бульон. Ставим на слабый огонь и нагреваем, постоянно перемешивая, пока гранулы желатина полностью растворятся в бульоне.

Формочки для заливного заполняем мясной начинкой, заливаем остывшим бульоном с желатином и убираем в холодильник на четыре часа.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика