Рецепты как сделать котлеты из куриного фарша

приготовить котлеты из куриного фаршаПочему так популярны котлеты? Ведь существуют сотни, если не тысячи рецептов из различных сортов мяса со всевозможными добавками. Посмотрите, например, какие сочные котлеты из куриного фарша можно приготовить. Твори, пробуй, выдумывай.

Куриные котлеты с грибами и ветчиной.

  • 600 грамм куриного фарша,
  • 100 грамм белого хлеба,
  • 1 яйцо, 50 мл. молока,
  • 1 луковица, 30 грамм муки,
  • 30 мл. растительного масла,
  • по 100 грамм ветчины и свежих грибов,
  • по 1 ст. ложке томатной пасты, рубленной зелени укропа и тертого корня петрушки,
  • перец с солью по вкусу.

 Способ приготовления.

Смешиваем куриный фарш, сырое яйцо, измельченный лук, замоченный в молоке и отжатый хлеб, соль и молотый черный перец.

Грибы отвариваем, измельчаем и смешиваем с томатной пастой и приправами.

Из фарша формируем плоские лепешки. На середину каждой кладем ломтик ветчины, сверху грибную смесь. Формируем котлеты с начинкой внутри.

Подготовленные полуфабрикаты обваливаем в муке, обжариваем на растительном масле с обоих сторон. Окончательную доводку котлет производим под крышкой на малом огне.

Элистинские котлеты.

800 грамм куриного фарша, 500 грамм говяжьей печени, 2 яйца, 1 луковица, 100 грамм жира, 50 грамм сливочного масла, перец, соль.

В куриный фарш добавляем яйца, солим, перчим. Формируем, как и в предыдущем рецепте плоские лепешки.

Кусочки печени обжариваем на масле с измельченным луком и кладем в центр каждой лепешки, что приготовили из фарша.

Придаем котлетам овальную форму, соединяя края. Панируем в сухарях и обжариваем сочные котлеты на жире.

Летние куриные котлеты.

500 грамм куриного фарша, 300 грамм очищенных кабачков, 1 луковица, 1 яйцо, 100 грамм плавленного сыра, соль с молотым перцем.

К куриному фаршу добавляем перекрученный на мясорубке сырой кабачок, яйцо, соль с перцем по вкусу, потертый на крупной терке сыр. Перемешиваем.

Формировать такие котлеты не получиться, просто накладываем на сковородку котлетки ложкой и жарим под крышкой с обоих сторон до румяной корочки. Получаются такие вкусные сочные котлеты из куриного фарша, котлеты-оладушки.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика