Рецепты приготовления рулета из мясного фарша

 рецепт рулета из фаршаКто хотя бы раз пробовал это блюдо, непременно интересовался у меня как можно приготовить такой вкусный рулет из мясного фарша. Это, действительно, классно. Возьмите рецепт себе на вооружение, чтобы радовать себя и своих близких.

Рулет с перцем и творогом.

Для приготовления рулета калорийностью 200 ккал.  потребуется час времени и следующие продукты на 4-5 порций:

  • 1 килограмм фарша,
  • 1 яйцо, пучок петрушки,
  • 2 луковицы,
  • 200 грамм творога,
  • 1 болгарский перец,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки масла растительного,
  • щепотка молотого черного перца, соль по вкусу.

Способ приготовления.

Очищенные лук и сладкий перец нарезаем маленькими кубиками, чеснок измельчаем либо раздавливаем. В фарш ( можно смешать свиной и говяжий в соотношении 1:3 ) добавляем сырое яйцо и порезанный лук. Не забудьте посолить и поперчить.

Для начинки смешиваем творог, перец, чеснок и рубленную зелень петрушки. Раскладываем фарш равномерно на пищевую пленку, чтобы в дальнейшем легче было скручивать рулет.

Сверху выкладываем подготовленную начинку, сворачиваем рулетом ( без пленки, разумеется ) и кладем на смазанный противень. Готовим в духовке около 40 минут.

Рулет с яйцом в капусте.

На 4-5 порций рулета калорийностью 220 ккал. готовим такие продукты:

700 грамм фарша, пол буханки пшеничного хлеба, 2/3 стакана молока, 3 яйца, 1 кочан китайской капусты, 3 луковицы, соль с черным молотым перцем по вкусу.

Удалив с хлеба корочки, размачиваем мякиш в теплом молоке. Взбиваем яйца и добавляем к ним мякиш, после чего еще раз взбиваем.

Выбрав луковицы покрупнее, чистим их, мелко нарезаем и смешиваем с говяжьим фаршем. Затем добавляем в фарш взбитые яйца с хлебом, солим, перчим. Тщательно все перемешиваем.

Отделяем от кочана листья и обдаем их кипятком. Вместо китайской можно использовать и белокочанную капусту. В этом случае листья нужно бланшировать в подсоленной воде.

Раскладываем листья на ровной поверхности внахлест, чтобы получился один капустный пласт. На него выкладываем фарш и сворачиваем рулетом.

Завернув рулет в фольгу, запекаем на противне в духовке 40 минут. А общее время приготовления рулета составит 1 час 20 минут.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика