Рецепты вкусной тушеной баранины

рецепты как приготовить вкусную баранинуБаранине мало кто отдает предпочтение для приготовления мясных блюд. Возможно это происходит от того, что не умеют готовить такое мясо. Начинать нужно с покупки свежего куска. Обратите внимание на цвет выбранного мяса, на его светлый оттенок. Из такой баранины блюдо получится сочным и нежным. А рецепты как приготовить вкусную тушеную баранину, вы можете выбрать в моей новой статье.

Баранина тушеная с овощами.

  • 500 грамм баранины,
  • 6 картофелин,
  • 250 грамм капусты,
  • 2 моркови,
  • 1 луковица, 2 репы,
  • пара лавровых листьев,
  • 6-8 горошин перца,
  • 5 штук гвоздики,
  • соль.

Способ приготовления.

Баранину хорошо промываем, рубим небольшими кусочками, предварительно удалив трубчатые кости. Кладем мясо в кастрюлю и заливаем двумя стаканами горячей воды.

Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой. Как только закипит, удаляем пену, добавляем две очищенных картофелины, соль и варим один час.

Потом перекладываем мясо в неглубокую кастрюлю, сверху кладем шинкованную капусту, нарезанную кубиками морковь, лавровый лист, перец, бутоны гвоздики, порезанные дольками лук, репу и оставшийся картофель.

Из бульона вынимаем и сваренные первые две картофелины, протираем их сквозь сито. Соединяем с процеженным мясным бульоном, заливаем баранину с овощами и тушим на слабом огне 30-40 минут.

Перед подачей на стол можно посыпать рубленной зеленью петрушки, укропа.

Баранина с огурцами.

1 кг. баранины, 4 соленых огурца, 100 грамм маргарина, 1 ст. ложки муки, 1 ст. ложка 9% уксуса, соль.

Баранину нарезаем ломтями и обжариваем в раскаленной сковороде на маргарине 5-7 минут. Перекладываем мясо в кастрюлю заливаем одним литром кипятка и тушим до мягкости часа полтора, не меньше. Вообще, чем дольше, тем мягче, а значит и вкуснее будет мясо.

А в сковороде, где жарили мясо, обжариваем муку, потом добавляем уксус, стакан бульона. Соленые огурцы очищаем от кожицы и семян, нарезаем тонкими дольками и тоже кладем в сковороду. Тушим под крышкой до полного размягчения огурцов.

Приготовленным горячим соусом поливаем кусочки тушеной баранины и вместе с жаренным картофелем в качестве гарнира подаем на стол.

Баранина с зеленой фасолью.

500 грамм баранины, 400 грамм стручковой фасоли, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень укропа, соль, перец.

Обмытую баранину нарезаем кусочками и обжариваем в небольшой кастрюльке на сливочном масле. Потом мясо заливаем водой так, чтобы покрыть его. Тушим под крышкой 30-40 минут.

Затем к баранине добавляем обжаренный лук, мелко порезанную очищенную от прожилок зеленую фасоль, перец с солью и тушим еще не менее часа до готовности мяса.

Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика