Сколько варить говяжье вымя

как варить вымяПочки, язык, вымя, желудки, печень, хвосты, уши - все это субпродукты. Хоть и считаются они второстепенным продуктов, но из них можно приготовить множество потрясающе вкусных блюд. Не стоит забывать, что субпродукты богаты минеральными веществами, витаминами, белками, жирами.

Каждый продукт требует своей, специальной обработки. Сегодня я поподробнее расскажу как варить говяжье вымя.

  • 500 грамм говяжьего вымени,
  • по 1 корню моркови, петрушки, лука,
  • пара лавровых листьев,
  • 5 горошин перца, соль.

Сколько варить.

Перед тем как непосредственно варить вымя, заливаем его холодной водой на три часа. Затем перекладываем его в кастрюлю, заливаем кипящей водой с таким расчетом, , чтобы она только лишь покрыла вымя.

Доводим до кипения, удаляем пену и варим, значительно уменьшив нагрев, без кипения час-полтора. За пол часа до окончания добавляем соль, специи, коренья.

Готовое вымя нарезаем тонкими ломтиками, заливаем томатным соусом. На гарнир я больше люблю отварной картофель.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика