Сладкий плов с сухофруктами

Плов с курицей и сухофруктамиЕсть мнение, что классический плов готовят только из баранины, другое мясо не подходит. Конечно это не так. У народов Азии существует множество рецептов плова. Например, бывает плов с курицей и сухофруктами. Давайте и мы приготовим сладкий плов. Покупаем следующие продукты:

  • мясо 2-х куриных грудок,
  • 2 стакана риса,
  • 5 морковок, 2 луковицы,
  • по пол стакана кураги, чернослива и изюма,
  • 5 стол. ложек топленого масла,
  • по щепотке кумина, черного молотого перца и куркумы,
  • соль.

Способ приготовления.

Промытый хорошенько рис заливаем кипятком на 15 минут. Очищенный лук нарезаем полукольцами, подготовленную морковь - соломкой. Обжариваем овощи на масле 3 минуты в толстостенной посуде для плова.

Добавляем нарезанное небольшими кусочками куриное мясо и жарим еще минуту. Добавляем соль, специи, вымытые сухофрукты и жарим еще минуту.

С риса сливаем воду, выкладываем на обжаренные продукты. Заливаем кипятком на 4 см. выше риса. Готовим сладкий плов под крышкой 20 минут после закипания.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика