Телятина тушеная в сливках

рецепт телятины тушеной Телятину по праву считают наиболее полезным мясом. Нежное, но немного пресноватое мясо мы приготовим так, что оно будет таить во рту.  И поможет в этом вам мой сегодняшний рецепт телятины тушеной в сливках - превосходный выбор для вашего любимого гарнира.

  • 750 грамм телячьей корейки,
  • 2 стакана 20% сливок,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 ст. ложка муки,
  • сок из половинки лимона,
  • щепотка молотого черного перца,
  • пол стакана белого виноградного вина,
  • соль.

Способ приготовления.

Телячью корейку порубить на порции так, чтобы в каждом кусочке была косточка. Хотя можно взять и мягкую часть задней ноги, нарезать ее поперек волокон на плоские кусочки.

Отбиваем мясо, обваливаем в муке и быстро на сильном огне обжариваем в невысокой кастрюльке на раскаленном оливковом масле. Так, чтобы куски телятины лишь чуть подрумянились. Следите, чтоб не подгорели.

Потом в кастрюльку вливаем сливки и тушим на умеренном огне под крышкой 40-50 минут до готовности.

Готовое мясо вынимаем, а в соус, что получился при тушении добавляем лимонный сок, вино, соль по вкусу, перец. Кипятим все пару минут, процеживаем. Получилась отличная подливка к мясу.

 

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика