Тушеная в соусе куриная грудка

Рецепт тушеной куриной грудкиДиетическое мясо курицы особенно вкусно в тушеном виде. При этом способе приготовления по настоящему ощущаешь всю нежность и изумительный вкус этого мяса.  С удовольствием предлагаю рецепт тушеной куриной грудки в лимонном соусе, вам понравится.

  • 1 куриная грудка,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • треть стакана белого сухого вина,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 2 лимона,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 50 грамм масла сливочного,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • соль с молотым черным перцем.

Способ приготовления.

У куриной грудки удаляем кожицу и кости, а филе разрезаем на несколько частей. Каждую немного солим, перчим и хорошенько обваливаем в муке.

Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем растительное и обжариваем мясо куриной грудки с каждой стороны минут по 5, до появления нежного румяного цвета.

Очищенный чеснок нарезаем тонкими пластинками. Один лимон нарезаем кружочками, удалив семена, из другого выжимаем сок.

Соединяем лимонный сок, сухое вино и сахар. Все это перемешиваем до полного растворения крупинок сахара.

Выливаем винно-лимонный соус в поджаренное куриное мясо, сверху кладем чеснок, кружочки лимона. Тушим куриные грудки на маленьком огне под крышкой до загустения соуса не более 15 минут

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика