Тушеное в духовке мясо с луком и сыром

Мясо тушеное в духовке

Сегодня у нас, привыкших к бесхитростной и скоро приготовленной пище, вызывают улыбку либо недоумение многочисленные приемы и, казалось бы, чудачества наших предков, к которым прибегали они для удовлетворения своих гастрономических потребностей.

Так, в старой Москве прославился обедами сын графа В. Мусина-Пушкина. Его расточительность доходила до того, что телят у него откармливали на сливках и держали их в люльках, а поросят мыли ежеминутно и чуть ли не пеленали, как грудных детей.

Богатые гурманы, любили не только полакомиться и удивить гостей своих чудесными блюдами, при этом тратили огромные деньги на лучших  поваров, способных творить действительно чудеса кулинарного искусства.

Но даже к животным, обреченным на приготовление обеда, относились  с особым вниманием. Ту же свинью, бывало, кормили на убой грецкими орехами и винными ягодами, а перед тем как убить ее, поили допьяна лучшими винами.

Но это все лирическое отступление, мы же будем готовить мясо тушеное в духовке. Потребуются вот какие продукты.

  •  500 грамм свиной вырезки
  •  1-2 луковицы, 150 грамм твердого сыра,
  • 100 грамм майонеза,
  • столовая ложка сливочного масла,
  • молотый перец с солью по вкусу.

Способ приготовления.

Вырезку порезать на куски поперек волокон толщиной примерно полтора сантиметра. Мясо отбить, посолить, поперчить и положить в холодное место на полчаса. Затем подготовленное мясо обжарить на сливочном масле до образования аппетитной корочки.

Порции обжаренного мяса положить на смазанный противень и поставить его в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем на каждый ломтик добавить сверху  кольца или полукольца нарезанного лука, следом тонкую пластинку сыра, а в завершении - по одной чайной ложке майонеза. Тушить мясо еще 10 минут до полной готовности.

Советы бабы Вари:  мясо тушеное в духовке обычно подают с такими гарнирами как отварные овощи с картофелем, рассыпчатые каши, тушеная капуста, отварные бобовые, макаронные изделия, которые готовят отдельно.

Комментарии (9) на “Тушеное в духовке мясо с луком и сыром”

  • Максим Ивенко:

    Вот это наше, мужское питание…

    Ответить
  • Александр:

    Очень вкусно выглядит. Люблю мясо.

    Ответить
  • Ольга:

    Вкуснятина! Больше ничего и не надо!

    Ответить
  • Наталья:

    Мясные блюда ни с чем сравнить нельзя. Всегда вкусно.

    Ответить
  • Наталья:

    Запеченное мясо всегда было вкусно. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Марийка:

    И читать интересно, и готовить вкусно! 30 минут – и все готово. Красота! :)

    Ответить
  • Людмила:

    Представляю пьяную свинью!

    Ответить
  • Алёна:

    Оригинальный рецепт и где вы достаете, наверное очень вкусно.

    Ответить
  • Марина:

    Здорово уметь находить что-то оригинальное в простых вещах!

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика