Вареный рулет из мяса свинины

рулет из свинины вареныйНам часто хочется приготовить что нибудь вкусное, необычное. И чтобы это было не слишком сложно. Как вариант могу предложить вареный рулет из свинины с горчичным соусом. Это сытное блюдо без особых проблем сможет осилить даже малоопытный кулинар дилетант. Этот рецепт, я уверена, поможет разнообразить ваше меню.

  • 1 килограмм свиной шейки,
  • пол килограмма помидор,
  • 2 луковицы,
  • 4 ст. ложки оливкового масла,
  • 200 мл. белого сухого вина,
  • пол литра мясного бульона,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 ст. ложка столовой горчицы,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • молотый черный перец, соль.

Способ приготовления.

Свинину отбиваем, солим, перчим и сворачиваем в рулет. Обвязываем бечевкой и обжариваем в сотейнике на растительном масле со всех сторон. Недолго, так только чтобы чуть схватилось мясо корочкой.

Помидоры моем и режем на дольки. Луковицы чистим и разрезаем на четвертинки. Добавляем овощи к рулету, заливаем белым вином и половиной всего объема бульона. Тушим мясо под крышкой полтора часа, подливая бульон.

Рулет вынимаем, бульон процеживаем и добавляем в него оливковое масло, щепотку молотого перца, соль, сахар и горчицу. Доводим соус до кипения.

Свиной рулет нарезаем порционными кусочками, подаем с горчичным соусом.

 

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика