Вкусная куриная грудка в духовке

Приготовление куриной грудки в духовкеДиетическое мясо куриной грудки чуть суховато, что отпугивает некоторых. Приготовление куриной грудки в духовке, предварительно замоченной в маринаде, полностью устраняет эту проблему. А добавление к запеченной курице клубники и сыра делают вкус блюда просто волшебным.

Для приготовления куриной грудки потребуется:

  • 1 стакан клубники,
  • филе 4-х куриных грудок,
  • 75 грамм моцареллы,
  • 80 мл. бальзамического уксуса,
  • соль с молотым перцем по вкусу.

Способ приготовления.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Тем временем замачиваем куриное мясо в половине от всего количества уксуса в течении 10 минут, добавив соль с перцем.

Помещаем курицу в форму для выпечки, поливаем сверху маринадом и запекаем 30 минут.

В маленькой кастрюльке помещаем оставшиеся 40 мл. уксуса. Доводим до кипения и на малом огне выпариваем уксус 10 минут пока его объем не увеличится в два раза.

На блюдо выкладываем курицу, сверху порезанные не крупно ягоды клубники и натертый сыр. Поливаем приготовленным бальзамическим соусом.

Вот такая чудесная куриная грудка получилась в духовке. Вкусная, сочная!

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика