Вкусное жаркое их телятины с вишнями

Рецепт вкусного жаркогоВот и осень наступила, вместе с летним теплом закончилась пора легких рагу из овощей. Чем холоднее, тем больше хочется покушать что-то сытное, согревающее. В таком случае как раз подойдет мой рецепт вкусного жаркого из телятины с вишнями. Только от слова "жаркое" становится уже теплее. А если взглянуть на ароматное мясо со специями.

Нет, дальше продолжать не буду. Просто попробуйте приготовить это жаркое из телятины, и в вашем кулинарном блокноте обязательно появится еще одна запись.

1 кг телятины из задней части, 1 стакан вишен без косточек, 2 зернышка кардамона, треть чайной ложки корицы, стакан мясного бульона, пол стакана красного вина, треть стакана вишневого сиропа, 30 грамм топленого масла, 1 ст. ложка муки, соль.

Способ приготовления.

Мясо моем, немного солим, прорезаем кончиком острого ножа 25-30 отверстий и в каждое вставляем одну, две вишенки без косточки. Подготовленную телятину кладем в глубокую сковородку, поливаем растопленным маслом, посыпаем корицей и толченным кардамоном.

Сковородку ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на двадцать, чтобы мясо немного подрумянилось. Потом вынимаем сковороду из духовки, поливаем мясо соком, что образовался, и посыпаем мукой.

Накрываем телятину крышкой и еще раз ставим мясо в духовку на пол часа при том же температурном режиме. Затем вливаем в сковороду вино, сироп и бульон. Жарим мясо на среднем огне в сковороде 20 минут. Время от времени, телятину поливаем соусом из сковороды, но не забывайте все время накрывать крышкой.

Готовое мясо нарезаем ломтиками, раскладываем на блюде, поливаем соусом, в котором жарили эту вкусную телятину.

Неплохой рецепт, согласны? Приятного вам аппетита!

 

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика