Вкусное жаркое из говядины

как приготовить жаркое из говядиныЖаркое несомненно относится к числу самых популярных вторых блюд нашей русской кухни. Изначально так называли любое мясное блюдо приготовленное в знаменитой всем русской печи. Фактически - это  жареное мясо. Так как жаркое долго готовить, его чаще подавали по воскресным, праздничным дням, когда вся семья традиционно собиралась за общим столом.

Если вас заинтересовало это блюдо, ознакомьтесь как правильно приготовить жаркое из говядины в глиняном горшочке, чтобы в полной мере можно было насладиться его божественным вкусом.

  • 250 грамм говядины,
  • 4-5 картофелин, 1 луковица,
  • 40 грамм сливочного масла,
  • 1 морковь, 1 корень петрушки,
  • 2 дольки чеснока,
  • 1 ст. ложка сметаны,
  • 2 ст. ложки рубленной зелени укропа,
  • пара лавровых листьев,
  • соль с молотым черным перцем по вкусу.

Способ применения.

Очищенный картофель моем, нарезаем брусочками, обжариваем немного в масле. Лук нарезаем кольцами и также обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета. Говядину нарезаем небольшими кусочками, обжариваем тоже в масле с обеих сторон до образования на их поверхности румяной корочки.

В глиняный горшок закладываем мясо, картофель, лук, порезанные морковь и петрушку, соль с перцем, лавровый лист, вливаем пол стакана воды.

Тушим в духовке при температурном режиме в 200 градусов 30 минут. Минут за десять до окончания приготовления заливаем жаркое сметаной, посыпаем мелко порубленным укропом.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика